La CMA Auvergne-Rhône-Alpes est désormais habilitée pour organiser la formation Hygiène Alimentaire, en présentiel, sur toute la région.

Artisans des métiers de bouche et établissements de restauration commerciale : profitez d’un guide complet pour connaître les obligations, les réglementations et les risques en termes d’hygiène et sécurité alimentaire.

Plus qu’une nécessite, une obligation

Les obligations réglementaires en matière d’hygiène et sécurité alimentaire imposent aux professionnels des pratiques rigoureuses : respect des bonnes pratiques d’hygiène, gestion de la traçabilité ou encore mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire.

Les services officiels de contrôle effectuent des inspections régulièrement. La formation dédiée de la CMA Auvergne-Rhône-Alpes vous apporte les clés pour être dans les règles !

Formez-vous avec la CMA, près de chez vous

Depuis fin avril 2024, la CMA vous propose cette nouvelle formation « Hygiène Alimentaire » de 2 jours en présentiel répondant au nouveau cahier des charges.

Les objectifs de la formation :

  • Connaître les réglementations spécifiques aux entreprises artisanales de l’alimentation
  • Appliquer les obligations en matière d’hygiène et sécurité des produits alimentaires
  • Etre en capacité d'identifier et de maîtriser les risques de contamination dans son entreprise
  • Comprendre et acquérir les bonnes pratiques pour garantir l’hygiène et la sécurité alimentaire dans son activité

Lors de la formation, vous bénéficiez d’un contact privilégié avec un « expert hygiène alimentaire » spécialiste des entreprises artisanales. C'est l'occasion idéale pour poser des questions relatives à votre cas particulier !

Découvrez le contenu de la formation et les sessions par département
 
Ain Allier Ardèche Cantal Drôme Isère Loire
Haute-Loire Puy-de-Dôme Lyon-Rhône Savoie Haute-Savoie

Publié le 11 juin 2024


Retour aux actualités